綦江天气:

重庆市綦江区丁山镇信息公开

  重庆市綦江区丁山镇信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2017-00943 主题分类: 文秘工作/政府信息公开年度工作报告/全社会
发文机关: 丁 山 镇 发布日期: 2017年3月24日
标  题: 丁山镇2016年政府信息公开工作年度报告
发文字号:
丁山镇2016年政府信息公开工作年度报告

                                         丁山镇2016年政府信息公开工作年度报告

    2016年,在区政府的正确领导下,我镇结合实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作机制,逐步完善各项制度,编制本镇政府信息公开指南和公开目录,整理发布政府信息。按照区政府对政府信息公开工作的要求,我镇继续深入推进政府信息公开工作,着重在完善和规范上下功夫。稳步有序地推进本镇政府信息公开网站建设等各项工作,取得了一定的成效。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日。现将2016年丁山镇政府信息公开工作情况报告如下:
    一、主动公开政府信息情况
    (一)政府信息公开内容
按照《条例》规定,2016年我镇主动公开政府信息累计290余条。其中,综合政务195条;人事工作信息17条;财政信息8条;教育4条;重要工作会议7条;安全监管18条;人口计划和生育、妇女儿童42条;监察信息6条。 
    (二)政府信息公开方式
    1、建立政府信息公开宣传栏。在镇政府公共服务中心设立镇政府信息公开宣传栏。将政府组织机构和工作要点、党的建设、项目建设计划、政策法规等信息公布上牌,打造阳光政务,推动政府信息公开工作。
    2、发布政府信息公开工作年度报告。根据《政府信息公开条例》规定和区政府对于政府信息公开工作的要求,结合我镇实际,编制《丁山镇人民政府2016年信息公开工作年度报告》。
    3、各镇属单位、各村还根据需要,结合实际通过广播、便民手册、宣传单、公开栏等形式,及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关政策及信息。
    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2016年,我镇共收到信息公开申请0件。我镇未有不予公开的政府信息。
    三、政府信息公开的收费及减免情况
    2016年,我镇未收取任何政府信息公开申请费用。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年,我镇没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    五、镇政府信息公开工作中存在的主要问题和改进的措施
    (一)存在问题
    2016年,我镇政府信息公开工作取得一定成效的同事,也有一定的不足:一是认识有待提高。个别办公室对实行政府信息公开的重要意义认识不足,创造性开展工作的主动性不够。二是政府信息公开的及时性、全面性、广泛性不够。三是公开数量较少。
    (二)改进措施
    1、深化认识,转变观念。深化对政府信息公开工作重要性的认识,不断增强做好此项工作的能力和水平,做到及时公开。
    2、结合职能职责,进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。进一步创新工作方式,规范信息制作、发布流程,完善政府信息公开内容审查和更新维护、促进信息公开工作制度化、规范化发展。
    3、建立长效机制。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。 
           
                                                                                     

                                                                                     重庆市綦江区丁山镇人民政府
                                                                                             2017年3月9日

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区司法局关于2016年政府信息公开工作的年度报告
·2016年綦江区科委政府信息公开工作年度报告
·区安监局2016年政府信息公开工作年度报告
·重庆市食品药品监督管理局綦江区分局 2016年政府信息公开工作年度报告
·綦江区公安局2016年政府信息公开工作年度报告
重庆市綦江区丁山镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区丁山镇正街18号 邮编:401466 电话:023-48757001